Чернила высохли...

Чернила высохли.
И нам давно пора признать:
Враждебность высекли
Попытки что-то доказать.

Как камень холодна,
Но в этом нет твоей вины.
Забыв про времена,
Я воскрешаю наши сны.

Набрав поклажу слов,
Те не нашёл, чтоб объяснить,
Как без стальных оков
Держать друг друга и любить.

Птиц отправлять в полёт,
Но по одной потом скучать.
И вот уж вдаль несёт
Мечта рассветы с ней встречать.

Увидев в зеркалах
Давно знакомый силуэт,
Ищу тебя в цветах,
Сравнил с какими б друг-поэт.

Мне взмах ресниц сказал,
Кем ты была увлечена.
И крепость каждый сдал,
А гордость пасть обречена.


Рецензии