По небу плывут - облака узорные...

По небу плывут - облака узорные,
Их отраженье, качает река -
Мальчишки ныряют, - от солнца черные -
С высокого берега, - в облака...
Таким вот - и Чкалов, с обрыва высокого,
Руки раскинув - вниз головой,
Стремительно падал, - и крылья сокола,
Вдруг ощущал, - у себя за спиной.
Так же смеялись, - глаза озорные!
Когда он выныривал, - с глиной в руке,
И так - как сейчас, - облака узорные!
Плыли... над рекой, и качались в реке!
Но волга - не та! -
И по ней - небывалая -
От моря - до моря, - проходит волна!
И эти мальчишки, - удачливей, - Чкалова!
Счастливая, долгая жизнь - им дана!
Я верю, - он начал уже испытания,
Ныряя, - в любимую Волгу, - пока...
Но скоро нырнет, - и в простор мироздания! -
Сквозь - эти родные, - навек, - облака!


Рецензии