Рядом...

Смерть идёт впереди рождения:
Кто-то уходит,
Следом приходят-
Этому нет пока объяснения:
Что -то другое,
Незримое бродит.
Потустороннее,
Невесомое,
С силой немеренной
И притяжением.
Хочешь- не хочешь:
Законы иные-
Посеребренные, вечные,
Временем.
Кто- то уходит-
Путь открывает.
Но череда эта так непонятна!
Физика, химия, астрономия
К стеночке жмутся
И узаконенными
Идут на попятную.
Что -то за гранью
Непонимания.
Сцеплены, спаяны
Без расстояния.
Кровное явное,
Нити сплетённые . .
Очередь,
Очередь..
В новое плавание..
Кто -то вне времени:
Очередь- мимо,
Старость презрея-
Необъяснимо.
Следом- рождение
С криками, болью.
Счастье- кому-то,
Покрытое солью.
   06.07.2023

Фото - подарок однокурсницы Веры Вальковой


Рецензии