Бродский в Швеции...

Смотрю туда, где в дымке Питер,
Где скалы мшисты и влажны,
Шепчу душе, глазам: не спите -
Я изгнан был из той страны.
Там надевалась телогрейка
На тело белое моё, -
Страна была подобьем фейка,
Что искривляла бытиё...


Рецензии