Непростой ответ на один полит. вопрос

«... Но разве нету в том вины,
Что на соседнюю страну
Напали подло в ту весну?

И этот грех не замолить ...»
П. де Монферран
http://stihi.ru/2022/12/05/6326


— Чтоб верно разрешить вопрос
Геополитики неясной,
Стоит задуматься всерьез
Об общей участи опасной,

Что зрела над планетой всей
В ту обозначенную пору,
Когда, жезл обвивая, змей
Миру показывал свой норов.

Руси, и континентам всем,
Без исключения всем странам,
Был приговор, лихой совсем,
Он вынесен за океаном.

Не Русь все это начала,
Участвовать пришлось, немало,
А после, да, лишь Русь спасла
Мир временно от злого жала.

Сменилась расстановка сил
И стало вдруг неактуально,
Когда конем царь походил,
Щемить планету экстремально.

История руслом иным
Направилась к брегам все тем же,
Чтобы, в угоду Сатаны,
Людей стада — гладней да реже.

Не будет вечною война;
Она покажется отрадой,
Когда в раз энный Сатана
Достанет ампулы с отравой.

Легко ошибочно судить,
Не зрев с секретным грифом папок.
Русь должен всяк благодарить,
Что жив еще, не свесил лапок.

А что ж до "нежной" той страны,
Что терпит, взъевшись, свою жатву,
Лета ее обречены
Равно с тех пор, как бодхисаттву

В свой роковой одиннадцатый год
Она, сомнения без тени,
Посмела ставить на колени,
Скрывая тщетно, чтобы и не знал народ...


6 июля 2023 г., Москва


Рецензии
Фашисты пришли к власти.
Война была неминуема.

С уважением

Аида Дружинина   15.07.2023 16:13     Заявить о нарушении