Васильки

Вы так просты и так красивы!
Вы просто небо на земле.
И не одною мной любимы
За простоту в голубизне.

От ветра быстро вы ложитесь.
Хрупки, как бабочки нежны,
Но вы не падайте, держитесь.
Постойте в поле среди ржи.

Такая редкость вас увидеть.
Ваш век недолог, словно миг.
Вы к небу головы тяните,
Оно поддержит синий крик.

Зачем вы? Кто вы? Что хотите?
Вы просто в поле - васильки!
Вы простотой своей маните
И в мире больше красоты!

3.07.21


Рецензии
Прекрасный стих о васильках, их сейчас так мало, ведь поля зарастают бурьяном

Татьяна Чеголя Шелепина   07.07.2023 07:44     Заявить о нарушении