А иначе мы придем!

Жили - были два соседа,
Пили чай, вели беседы.
Пусть не близкими друзьями,
Занимаясь трудоднями,
Хрупкий мир все ж берегли.

Но вмешалась третья сила,
Дружбу их, как подкосило.
С той поры они врагами,
Друг на друга с батогами,
И забыли про чаи.

Где бесед тех добрых время?
Тянут страшной злости бремя,
И кому-то невдомек,
Что, внимая третьей силе,
Горький вынесет урок.

Им бы в раз объединиться,
Утереть от пыли лица.
Вспомнив про цейлонский чай.
Заварить родной водицей,
И откушать калача.

Мир худой вражды достойней,
Там глядишь, и за застольем,
Острый угол обойдешь.
Только вражескую силу,
Этим чаем не зальешь.

Гнать ее метлой поганой,
До их моря-океяна.
Пусть сидят за морем тихо,
И не будят больше лихо.
А иначе мы придем!


Продолжение следует......


Рецензии