Последний бой

Посвящается Александру Горовцу, сбившему 9 самолётов противника 06.07.1943 года и погибшего в этом бою.


Лечу, возвращаясь из зоны,
Контакт потерял с эскадрильей.
Войска прикрывал и районы
От немцев, с крестами на крыльях.

Увидел, летят бомбовозы
К пехоте переднего края,
А бомбы – они смертоносны.
Один, но врага покараю!

Бросаюсь внезапно в атаку
И сбиваю, сбиваю, сбиваю.
Стреляю из пушек по бакам,
А юнкерсы бомбы бросают.

В глубокую речку и в поле,
Никак не на нашу пехоту.
Врагов удержал на подлёте,
Не дал совершиться налёту.

Девятый сбиваю винтами,
Домой ухожу без патронов.
Чешу облака плоскостями,
И чувствую рыск элеронов.

Иду на вираж, наблюдая -
Враги надо мною, нависли.
Пикирую, вижу пылая,
Земля приближается быстро.


Рецензии