Тени

А тени мира увлекают нас ко праху 

Когда родившись, тело ты наденешь, как рубаху 

Чтоб в мире плотном утвердить небесный свет 

В нём тени мира постоянно причиняют вред 

И в миражи тебя влекут они 

Чтоб средь иллюзий протекали жизни дни 

И свет в тебе, что ты принёс с небес 

Тушить пытается коварный бес 

И пусть не в силах прямо подойти 

Пытаться будет щели он найти 

Ему никак нельзя, чтоб вы горели 

Он злобно рад, коль медленно вы тлели 

А коль удастся и потухли навсегда 

Бес никогда не остановится в несении вреда 

Ибо он - тень и свет сменял на тьму 

И зависть его к пламени терзает твоему 

А потому, родившись на земле 

Чтоб самому не оказаться вам во мгле 

Не верь словам, смотри лишь на дела 

Чтоб тьма и близко подойти к вам не смогла... 

 


Рецензии