Но как-то так случилось всё само

Что отразило зеркало твоё?
Нос вздёрнутый и щёки как из теста…
Неужто правда стала ты невестой?
И гнёздышко уютное совьёшь?

Вдруг подлетает фурия к тебе
И бьётся в ужасающем экстазе,
В каком-то отвратительном рассказе,
Замешанном на лжи и похвальбе.

Но как-то так случилось всё само…
Вдруг замолчала фурия несмело,
Тебя и зеркало печально оглядела
И сделалась навек глухонемой.

Как ты стройна! Откуда что взялось?!
Подбористость, изящество, манеры…
Уж не из той ли глубочайшей веры
В любовь? – Какой красой отозвалось!

Жалка твоя соперница во лжи!
Ни рук, ни ног не чует в униженье…
А муж готов вымаливать прощенье,
Хоть ни при чём он, как кулик во ржи.

                06.07.2023 г


Рецензии