Роднее нет

За дождём...
Мария Винедиктова

Разреши мне звать тебя - "родной"?
По-другому... нет, не получается.
За дождём - тоска стоит стеной,
"День сурка" опять ничем кончается.

Я люблю тебя так искренне, светло,
Нежно, горячо, самозабвенно...
Не под зонтик - под твоё хочу крыло,
Чтоб дышала, согреваясь постепенно.

Приюти меня хоть в памяти на миг,
Сяду тихо в уголке, не потревожу.
Только сдавленный, на ночь похожий, крик,
Вдруг стихи мои уставшие стреножит.

05.07.2023

Мне тебя всё время хочется обнять
И укрыть тебя собой от дум тревожных.
Мне родней тебя нигде не отыскать
Потому что это просто невзможно.

Над тобою я простёр крыло
Ты его порою ощущуешь
И оно несёт тебе тепло
Жаль что от дождя не защищает.

Мы с тобой тихонько посидим
Дремлет кот, свернувшися клубочком
И хоть дышим воздухом одним
Разные мы выдыхаем строчки.

Но они одно нам говорят
Если так мы душами сроднились
То дороги нет для нас назад
Мы с тобой в одно объединились.


Рецензии
Тонкие, тёплые, пронизанные заботой , любовные строки Ваши так трогательны, Виктор... и Маша тоже))), конечно, и на ее стихи мой отклик распространяется, однозначно. Вашими диалогами просто можно зачитываться до утра))), такие они у Вас удивительные, проникновенные...
Спасибо за удовольствие от прочтения.
Доброго здоровья.

Светлана Аппакова   07.07.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Света😊🙏🌷😘

Виктор Дидяев 2   08.07.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.