Слово - Грааль. Может все или много

Слово – Грааль. Может все или много:
Врезаться в память или стереть.
Стать тупиком или чистой дорогой,
Слово как пряник или как плеть.

Руки навстречу – помочь иль ударить,
На руки взять или бросить со скал…
Обнять и спасти, застрелиться в угаре,
Встать, оттолкнувшись, если упал.

Ноты – зрачки, словно черные капли –
Хаос и крик или неба струна
Рвутся наружу, а где-то иссякли
Сонмы гармоний, где мир  и война…

Эхо, вернувшись, напомнит начало
Первой мелодии, первой строки,
Словно шторма вдруг отпустят причалы,
И сквозь туман заблестят маяки…


Рецензии