Противен

Мне противен мой голос,
Мой вид и мой образ,
Я противен себе.
Я противен тебе.

Мне не скрыться.
Я мертвец в канун сентября.
Тот октябрь, декабрь... Дай мне снова укрыться
В снега.

Я не помню всю осень,
Но я помню печальные ветви деревьев
И свою глубокую полночь,
И тяжело, смутное время,
Ведь я разбитые стекла,
А ты прекрасное, свежее утро,
Я прошу: забей в меня койла,
С Твоих рук мне будет не жутко.

Мои капризы усилились,
Её мысли совершенны и так чисты,
Что я спрыгну с карниза, вычеркнусь,
Лишь бы стать её кометой мечты.


Рецензии