Как хорошо встречать рассвет
Ты первый с петухами уж встаёшь.
Белеет небо… Красная зорька –
И наконец – то выглянуло солнце.
Зажглась лампочка как – будто –
Лучи по сторонам роняя.
Туман заметен. Трава мокра –
Роса сверкала вся на солнце.
А солнце выше, выше, выше –
И небо стало голубым.
Жужжат жуки. Кузнец – стрекочет –
Порхает бабочка красивая уже.
Туман рассеялся над прудом –
Лягушки квакают в пруду.
У ивы рыбка уж всплеснула –
Лежала под стволом уж утка.
И только солнце поднялось –
Все стали плавать и нырять.
Там чистый воздух. Бодрит тут же –
Я счастлива, что новый день.
Свидетельство о публикации №123070606841