Птицы щебечут. Да, солнышко греет

Птицы щебечут. Да, солнышко греет –
Окна открыла – мне пахнет весной.
Чистое небо. В прозрачной вся сини –
Только весною бывает такой.

Светлое. Тёплое. Радость в душе –
Стайки порхают. Вернулись с юга.
Пчёлы жужжат. Суетятся они –
Даже ручьи, те бегут уж куда – то.

Лучик рассвета уже озарил –
Трели трубят о приходе уж дня.
Звонкие трели и славна весна,
Так вдохновили меня и надолго.

Солнце всех слепит и больше всех греет –
Утро. Прохладно… Но, всё ожило.
Ветер колышет весенние листья –
И все сияют они уж росой.

Вслед за пролесками жёлтый красавец –
Радость принёс он. Проснулся весь мир.
Жизнь уж наполнена светом весенним –
Весело стало от хмурой зимы.


Рецензии