Озеро рябило у деревни зыбью

Озеро рябило у деревни зыбью –
Кое – где осока порос уже.
В озеро смотрелись плачущие ивы –
Стройные осинки и уж сосен ствол.

Солнце отвернулось. Тут же потемнело –
Облака поплыли дружно уж везде.
Прокатилась гулом. Птицы все притихли –
Молния сверкнула. Грянул тут же гром.


Рецензии