Было чудесное, летнее утро

Было чудесное, летнее утро –
Мы на рыбалку отправились вновь.
Полем мы шли, там уж к речке дорога –
В воздухе уже кружились стрижи.

Изредка ветер уже набегал…
Поле из ржи серебрилось волною.
Поле прошли. Перешли мы овраг –
Речка журчала и рос там камыш.

Удочки кинули. Клёв уж пошёл –
Но, вдалеке уже тучи собрались.
Чувствовал я приближение гроз –
Мы поспешили вернуться до дома.


Рецензии