Повстречал полевую ромашку

Повстречал  полевую ромашку,
по-детски наивный цветок.
У него вся душа нараспашку,
изумрудным ажуром листок.

Роса на заре умывает, 
крахмалит  пчела лепестки. Душистый нектар собирает,
для нее поют соловьи.

Шмель мохнатый её охраняет,
ветерок колышет слегка.
На любовь девчатам гадает,
наполняя надеждой сердца.

Солнечный зайчик играет
скачет с цветка на цветок.
Солнечный луч согревает,
каждый её лепесток.


Рецензии