Хариты

Покрыты тонкой нитью небеса:
Объединяют под собой
Историю, легенды, голоса –
Поток Земной и Внеземной.

Аглая, младшая из трёх сестёр,
Чью красоту и блеск
Солёных тёмных вод озёр,
Как Океану взял Гефест,

Чтоб охлаждать свои творенья
И закалять свои владенья.

Чтобы Аресу, брату своему,
Бездумно мстил калека за жену…

Аглаю в небе заприметил звездочёт -
Сестер судьба нас манит и зовёт.

Евфросина, радости Отца творенья,
Нет тени разочарованья и сомненья:

На ярком празднике - с ухмылкой
Танцуешь, изгибается спина…
И на поминках ты с бутылкой,
Льёшь слезы не с пролИтого вина.

Твою судьбу на чёрном небосводе
Заприметил астроном:
Твой путь на млечном хороводе,
Вблизи сестёр твой дом.

Талия, мудрейшая сестра,
Ты первая и ты одна,
Тебе вся власть Отцом дана –
Пред тем, как разбросает семена.

На празднике грохочут голоса,
И сестры смотрят в небеса,
Переливаясь радугой чудесной,
И открывая путь небесный:

Стоят во мраке сыновья,
Держа клинки и копья,
Хариты содрогается свеча,
И братьев тянет в тОпи.

И рвутся нити в небесах,
Объединяя над собой:
Науку, и Хариты страх,
И астероиды над Землёй.


Рецензии
Прекрасно!!! Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   07.07.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.