Понять и принять других гораздо проще, чем...

Понять и принять других гораздо проще, чем самого себя понять.
Не слушайте тех, кто подрывает вашу уверенность в себе.
Это их недостаток. Великие люди предпочитают воодушевлять.
Своим примером, вдохновляют сильные, которые не ропщут о судьбе.

Гораздо лучше видеть в человеке хорошее и ошибиться,
Чем считать его подлецом, а потом пожалеть о том.
Жить намного интереснее, если к высокому стремиться.
Идти к мечте уже награда. А тем более, когда потом,

Спустя годы, пройдя нелегкий путь, ты обязательно оценишь,
Те результаты, что приобрёл, идя настойчиво к своей мечте.
И даже если самый пик, своего подъёма, ты не одолеешь,
То, окажешься намного выше, чем если б не стремился к высоте.

Никогда нельзя рассказывать людям о своих неудачах.
Одним это ни к чему, другие будут только тому рады.
Также нельзя рассказывать людям о тобой поставленных задачах.
Сначала сделай что задумал, а после говори, как о случившимся факте.

Не будь жадиной - давай людям второй шанс.
Но и не будь идиотом - не давай третьего никогда.
Раз каждый ошибиться может, но если дважды подводят Вас,
Такому человеку ни верить, ни доверять уже нельзя.

Невозможно помочь тому, кто этого сам не хочет.
Если наших надежд не оправдали, виноваты только мы.
Незачем было растить большие ожидания, впрочем,
Возможно, мы тоже чьих-то не оправдали, в деяниях своих.

Счастливые дети у тех родителей, которые тратят на них
Свое время, а не деньги. Дарят эмоции, а не подарки.
И та пара других счастливее намного, у которой на двоих,
Одни проблемы, одни цели, одни мечты на которых сил не жалко.

Прежде чем осуждать другого, следует лучше разобраться,
Все ли знаешь ты о его прошлом, и будущем своём.
Скорей всего не всё, а значит, мотив его поступка может оказаться,
Совсем другим, и на его месте, возможно ты б сам совершил его.

«Свои люди», просто так, из нашей жизни не уходят.
Уметь отпускать тех, кто хочет уйти, - умение мудрецов.
Надо давать возможность сделать свой выбор, так как он хочет.
Чтоб если он решил бы остаться то, обо вы, не чувствовали бы оков.
06.07.2023


Рецензии