Про осла

  Осел обычной жизнью жил
  И был он к дереву привязан,
  Не хулиганил, не хамил
  И с криминалом не был связан.

  Но, мимо дьявол проходил
  И отвязать осла решил,
  А тот, почувствовав свободу,
  Рванулся тут же к огороду.

  Был огород соседским, личным
  И был осел ослом обычным:
  Он стал топтать за рядом ряд
  И лопать нагло все подряд.

  Жена соседа увидала
  Всю подлость ослика- вандала:
  Взяла винтовку, зарядила
  И пулю в ослика всадила.

  Осла хозяин выстрел слышал-
  Он из себя от горя вышел!
  И, хоть, лишился нужных сил,
  Соседку, все же, пристрелил.

  Когда сосед домой вернулся,
  Он, все увидев, ужаснулся
  И, осознав причину зла,
  Убил хозяина осла.

  Осла хозяина все дети,
  Забыв от горя все на свете,
  Месть не сдвигая на потом,
  Сожгли дотла соседский дом.

  Сосед всерьез погоревал,
  На пепелище порыдал
  И, выдав сам себе повестку,
  Всех замочил детей. В отместку.

  Спросили дьявола тогда:
-«Что сделал ты? Кругом беда!»
-«Я? Ничего,»- ответил тот:
-«Пустил осла, лишь, в огород.»

  Ты хочешь все в стране разрушить
  И превратить ее в бедлам?
  Не нужно умных всяких слушать-
  Дай только волю всем ослам.


Рецензии