Бегу по лезвию ножа

Бегу по лезвию ножа, эх, не сорваться б в пропасть,
Висит на ниточке душа, спасает страх и ловкость.
Открыл охоту враг за мной и объявил награду,
Сражаюсь на передовой, держу с полком осаду.
Огонь, разрывы мин вокруг, и время будто сжалось,
Здесь точно знаешь кто есть друг и что такое жалость.
Стараюсь совладать с собой, в зубах сжимаю нервы,
Здесь каждый малый есть герой, один из многих - первый.
Припев:
Летают птицы в облаках, редуты изучают,
Зловеще дышит тишина и воздух замирает,
Приходит мир в коротких снах и мысли улетают,
Туда, где мёртвый старшина меня от пуль спасает.

Но вот рассвет и снова бой, враг с фланга наползает,
Винтовка, маскхалат и в строй, нас в тыл врага бросают,
В тумане прячется река, мне скрыться помогает,
Облава нынче на врага, здесь братья погибают.
Я не злодей, солдат простой, пусть дома поминают,
Что был один из них такой, кто мир сейчас спасает.
Бегу по лезвию ножа, а следом смерть-старуха,
Но, нет, земле нужна душа, спасает твёрдость духа.

Припев:
Летают птицы в облаках, редуты изучают,
Зловеще дышит тишина и воздух замирает,
Приходит мир в коротких снах и мысли улетают,
Туда, где умерла война и взрывов не бывает.





 


Рецензии