Степная полынь
;;
Кто греется с путником,
у догоревшего костра.
Знает, не успеешь оглянуться,
Как остынет зола от огня .
А вдогонку ветер-пел.
Разгоняя уцелевший-
пепел.
Скользил твой взгляд,
По бескрайним оврагам и полям.
Ты мне скажешь-
что роднее-Дон!
Кому-то,он заменяет дом.
А кому то милее реальность,
Степь.
Тут, ты находишь непаханое-поле.
И задыхаешся , от щемящей-боли.
О, если б знали вы, как цветет полынь .
Есть--в ней запах умирающих цветов,
Как однажды прятал в ней ,
Свое лицо и слышал шорох-густых трав.
Где серые кони-как цвет выгоревших тополей.
Есть-белые, как парное молоко, и скачут,подобно облаку- вдали.
Черные-мы ими свой народ сберегли.
О, если б знали вы, как горько плачет тот,
У кого лежит конь в пыли-наверно раз, споткнулся вдруг.
И в итоге не уберег...
В дальних просторах, никак без свечей ,
Вот взвилась над нами стая лебедей .
У разрушенных церквей-нет
могильных плит.
Там трава--бурьян ,
Полынь--когда ты от нее, безумно пьян.
07.07/23
Свидетельство о публикации №123070606488