Ты не одинок!

Залез на дерево котёнок,
А вот спуститься-то не смог!
Сбежался люд со всех сторонок:
" Бедняжка, ты не одинок! "

Пищал малыш на тонкой ветке -
Сильней тревожился народ!
" Коты - мои прямые предки! -
Скулил толстяк, втянув живот. -

А вдруг малютка разобьётся?
Сорвётся, крошка, с высоты,
И не увидит больше солнца
И подзаборной красоты!..

Воды из луж не полакает,
Не схватит муху, изловчась!
Судьба жестокая такая
Преподнесла последний час! "

Терзались бабушки и тётки -
Жалели глупого мальца!
Босой дедок, с рожденья кроткий,
Разматерился вдруг в сердцах!

Весёлый мужичок с чекушкой,
Разбив бутылку, зарычал,
Что сам с детсада на макушке
Аллегорически торчал!

Торчит, бесспорно, и сегодня,
Но всем, естественно, плевать!
Жена оставила в исподнем -
Пшено приходится клевать!
 
Безмерно близок миг паденья!
Уже подмигивает смерть
И нет заветного спасенья,
Пусть под ногами, всё же, твердь...

Бурлил народ, переживая -
Пищал испуганный малец!
Мадам, сочувственно кивая,
Вкушала дикий огурец!

Но вдруг парнишка появился
И за минутку снял мальца!
Народ вздохнул и растворился,
Разочарован слегонца...


Рецензии