Мамин сад...

Я звонким ломом, двор долбил,
Мама корзиной - гальку носила, -
Я помню, посредине - неподъемный камень, был...
Мать - запретила трогать, не под - силу...
А через год... я сильными руками...
Поднял - и вынес, за ворота, - неподъемный камень...
Потом я обжигался - крепким - чаем,
И долго чистил, свой - костюм - от глины,
А мама, ласково, меня погладив -
Сказала - улыбаясь мне:
-"Ты возмужал сынок, стал - очень сильный..."
Я помню - маме, - посадил сирень,
Ее - давнишнюю мечту...
И вишенку, и яблоню, и сливу,
Но мне пришлось, покинуть мать, - в годину ту...
Когда вернулся... сад стоял, - в цвету...
Я улыбаясь вспомнил, - "Не под - силу!"
Но разве - в восемнадцать лет, -
Бывает, - "не под - силу!"
Когда мечты,
Когда - года такие...
Когда - душа и сердце, - жаждут красоты!


Рецензии