Мой Троицк

О Троицке я не скажу
Высоких слов, да и не надо.
Я в этом городе живу,
Для моего приятно взгляда

Его спокойный, тихий нрав,
Неторопливое движенье.
Проспекта главного рукав,
Зелёных улиц ожерелье.

Кому-то, кажется он мал
Проспект и тротуары уже,
Но он таким и дорог нам.
Другой ни капельки не нужен!

Его пройдёшь за сто минут,
Но разве временем измерить
То чувство, что охватит вдруг -
В которое легко поверить!

Здесь так легко, друзья, гулять
И вечером и утром рано.
Бульвар сиреневый встречать
И посидеть под шум фонтана.

Здесь в майский день сирень
цветёт,
Цветёт в сиреневые ночи.
Кто в нашем городе живёт
Поймёт, конечно, эти строчки.

Приятно летом отдохнуть
В аллеях  липового парка.
В кафе любое заглянуть.
И выпить кофе с пенной
шапкой.

Здесь нет картинных галерей,
Театров нет и Эрмитажа.
Но ближе сердцу и роднёй
Нет!  Вам любой тройчанин
скажет.

Наш Троицк -  очень молодой,
Он хорошеет с каждым годом.
Мы сердцем нашим и душой,
Всегда с тобой любимый город!


Рецензии