Родина

Ах эти громкие слова, ах этот ритм, шум прибоя,
Когда кружится голова от единения с судьбою!
Ах эта сладостная негь, не оставляющая силы,
Ах как мы трепетно хрупки, неописуемо красивы!

В свой смертный час, когда мила
Лишь тишина, лишь только совесть,
Хочу простить врагов сполна,
Чтоб сбросить груз - окончить повесть,
А, что до Родины - скажу, не пряча стыд за ворох слова, -
Всё, что в душе моей горит, всё то, что с братьями роднит - оно и есть и нет другого.


Рецензии
У вас и в жизни присутствует точность аллегорий, Максим Науфальевич!

Гора Лисянский   03.07.2024 19:36     Заявить о нарушении