Я жду, чтоб ветер душу рвал... Поэту

Затихла буря, волны шепчут,
в прибрежных скалах тихо, штиль,
но тишина меня калечит,
без бури будто бы нет сил.
Я ветра жду, свирепства моря,
мне по душе девятый вал,
с ума схожу я так от горя,
я жду, чтоб ветер душу рвал.
Чтоб паруса рвались, трещали
и накренилась вновь корма,
чтоб волны с пеною встречали,
соль разъедала как чума.
Лишь в этом воля и отрада,
я шторм и бурю полюбил,
кому-то шторм потехи ада,
а я лишь так дышал и жил.


Рецензии