А солнце катится

А солнце катится в закат
И от Невы холодный ветер.
Лишь отдаёт тепло гранит.
И небосвод пока что светел.

Ах эта магия любви!
Что белой ночью пробудилась.
Она по городу идёт.
Она с волной играя слилась.

И будто оживают львы
И улыбаются влюблённым.
Но скоро разведут мосты...
Спешит народ не угомонный.

Кораблик золотом объят.
Над шпилем солнце проважает.
И ангел в небеса стремясь
Вновь город наш благословляет.

А я опять душой к тебе
Стремлюсь. Души твоей касаясь.
Замёрзла, сто то. Мне пора.
Опять любимый размечталась!

*А.А.


Рецензии