Невольники не знали слов?

Фонтан в Одессе -
У мосточка, слева,
Речушка мимо, а беги!
А приложиться, мне губами...
Холодной хочется воды!

Живой фонтан!
Любимый где-то!
Заговорил особу одну,
А та уводит или он "с ума сводит"...
Свернут в аллею, где кусты!

Фонтановы слёзы, испила!
А вы свернёте до ивы?
Там ветки до земли наклонила ива -
Счастье тяжёлое, было или беда?   Отрадно было наблюдать -
Стояли двое и молчали - невольники не знали слов - иное счастье? А где любовь?


Рецензии