Богов нету

Я бог, рождённый из пламени,
И скоро я стану пеплом,
Останусь в твоём сознании
Размытым и недопетым.

Я как серебристый тополь
Вершину до неба вскину,
И крыльев небесных хлопот
Волной ударит мне в спину!

И солнце в своем незнании
Меня обожжет и ранит.
Я бог, рождённый из пламени
И знающий всё заранее.

Увидишь ты яркую вспышку
И пепел выпадет снегом.
Живи на земле, малышка.
Богов, ты же знаешь, нету


Рецензии