Всё спокойно развалилось...

- Всё спокойно развалилось,
Чтобы ясно проявилось
То, что есть, без всех прикрас.
Ум расцвечивать горазд
Цветом радужный иллюзий
Проявление аллюзий,
Штампов хиленькие гаммы,
Представление программы,
Значимость своей ведомости,
Расфуфыренные повести
О своём предназначении,
Сонму страхов подчинение.
Оправдай себя, любимый,
Чтобы дальше с новой силой
Сохранять засилье власти
Эгоизма и пристрастья
Не убрать тебе с дороги…
Пожалей-ка свои ноги,
Путь нелёгкий, путь крутой,
Может, он совсем не твой?
И спокойно в этом мире
Постояльцем будь в квартире,
Не стремись ты к измененьям,
Предаваясь повтореньям.
Пусть другой ломает ноги
Крутизной своей дороги,
Путь тяжёлый, путь неблизкий,
Ну а ты летаешь низко,
Да, совсем-совсем низенько,
Потихоньку, помаленьку…

23 июля 2021 года



Рецензии