Время волоса посеребрило

Время волоса посеребрило,
за плечами остались года.
По новому жить научило, усталость на плечи легла.

Суета - сует не прельщает,
стали милей небеса.
В красоте навизну открывает,
покаяния просит душа. 

Перебираешь ночами былое, 
переоценку поступкам даёшь.
 Легко забываешь плохое,
чаще Господа в помощь зовёшь.

Других давно не осуждаешь,
 свою бы душу спасти.
 Страстью плоти уже не пылаешь,
 надо крест свой смиренно нести.


Рецензии