О чем молчат старушки

Когда я стану старенькой и мудрой
И нафталином запасусь с лихвою,
И буду походить на одуванчик
С некрашенной седою головою,
Я  перестану рваться к пьедесталу
Поняв,  что больше золота - в молчанье,
Своею меркой мерить всех не стану
И попрошу прощенья на прощанье.
Пойму, что счастье - это жить "сегодня",
а не мечтой и не великой целью,
Позволю себе роскошь быть собою-
Надену шляпу в страусиных перьях.
И по утрам, а не по круглым датам
Начну пить кофе из красивой кружки.
И вот тогда, наверно, я узнаю,
О чем улыбчиво молчат старушки.


Рецензии