Убогая Русь

Я лишь только глаза закрою,
Как увижу убогую Русь,
Ты любая с годиной любою,
И клянешь свою тихую грусть.

Образа твои,как иконы
Затуманила синяя муть,
И живешь по старинным канонам,
Все ж не так,как другие живут.

Кто любил,тот,наверное,знает,-
Я к устам твоим приложусь,
Непутевая ты и святая,
Азиатчина - светлая Русь.

Тот,кто видел твою убогость,
Вспоминал свой отеческий дом,
Неподдельную русскую строгость,
Половодье берез за окном.

Но и все же смотрю я с улыбкой,
Как венчает багрянец лесной,
Твою поступь,печаль и накидкой
Край осин,край берез голубой.


Рецензии