Муза

значит, не хочешь по-доброму!
как всегда!
значит, опять не любовь, а урок труда!
я не прошу невозможного,
я не зверь!
дайте шампанского, боже,
прикройте дверь!
ставь запятую! – и больно толкает в бок.
врал, что не выйдет ни строчки,
но вот же – смог!
мне надоели стихи с проливным дождём,
сделай мне солнечный вечер!
теперь идём..!

курим вдвоём, созерцая плоды трудов:
розовых ласточек, сахарных воробьёв,
мирно куда-то летящего паука...

дым сигаретный прессуется в облака,
муза молчит, провожая глазами рыбку
(не выходи из комнаты, не совершай ошибку...)

зря запятую поставили, говорит.
и проплывает над нами небесный кит


Рецензии
Ах, как здорово! Хочется смаковать и длить... длить и смаковать...)

Мария Елагина   25.07.2023 17:14     Заявить о нарушении
приятного аппетита) спасибо за отзыв, Мария

Раймонис   25.07.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.