Древо

Весной распускаются почки,
Молоденькой нежной листвой,
На ветках деревьев росточки
Становятся кроной густой.

Под солнцем, дождем укрепляясь,
Деревья растут и цветут,
Их гибкие ветви качаясь,
В потоке воздушном живут.

Цвета потемнеют за лето,
Осенние встретив дожди,
Багряными, желтыми лягут,
Опавшие наземь листы.

Зимой от мороза и снега
Устойчивы корни, стволы, 
И, жизнь до весны сберегая,
Распустят листочки свои.

Природа Земли год из года,
Энергию жизни хранит.
И в маленьком семени сила
Огромное древо взрастит.


Рецензии
Замечательно, Оля, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/07/07/822

Жюр22   07.07.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С благодарностью и уважением!

Ольга Сланова   07.07.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.