Под музыку тапёра...

У всех из нас не лучшее "сегодня".
У очень многих - сложное "вчера".
Мелькает календарик новогодний
Так, словно ручку крутят шулера...

Шумиха, перевыборы, вокзалы.
Родился утром - вечером в утиль.
Но, вдруг по телевизору сказали:
"Нам нужен новый,
САМЫЙ НОВЫЙ СТИЛЬ!"

Заметьте - эта старая уловка
Работает ВСЕГДА,
ИЗ ВЕКА В ВЕК!
Тапёр свои лады меняет ловко.
А дальше что?
Попался, человек?..

Когда какой-то пишется сценарий,
Героев главных в нём - процентов пять.
Но, чтоб от фильма  "глаз не отрывали",
Массовкой нужно сцены разбавлять.

Стоять без дела никому не нужно.
Ружьё в финале выстрелить должно.
И вот уже на площадь тащат пушку,
Пошла "движуха" -
ВОТ ОНО, КИНО!

Грязь на паркете, фантики, пакеты.
Помятый вид у выцветших портьер.
В пыли лежат рекламные буклеты.
На выходе - потрёпанный портье.

Реальность кажется такой пожухлой,
Как позабытый всуе апельсин...
Кино закончилось.
Огни потухли.
Остался в зале зритель лишь один.

Заметил он пронзительную схожесть
Реальности,
крутящейся давно
С вот этой вот, довольно непригожей
Публичностью заштатного кино.

Впервые он задумался устало...
"А сам я кто?  Статист, или герой?"
И в этот миг реальность перестала
Быть для него навязчивой Игрой.

Он дальше сам расписывал сценарий,
Не вовлекаясь в эту мишуру...
А Боги - выше ставки поднимали.
Такая редкость - не "шурум-бурум"!


Рецензии