Новый сон о земле

Видела сон , что мне показали почву на глубине полуметра . А под ей пустота  во многих местах . Я спрашиваю - почему ? А мне отвечают - "Евреи стали меньше учить Тору ". Раньше получали копейки и как то сводили концы с концами , а сейчас решили их  заставить идти работать ,и часть оставила учебу , а благодаря ей существует мир ! Ведь именно изучение и исполнение Торы цель творения . Иначе как же будет Б-жественное Присутствие находиться на земле , если люди не будут знать что хорошо и что плохо в глазах Творца ? Это просто понять . Вы любите свой дом , когда там идут навстречу вашим желаниям , хотят вас понять , любят , прислушиваются к вам , боятся обидеть , верят в вашу добрую волю . А если всего этого нет - кто захочет жить в этом доме ? Так и Творец . Если Его замысел и высшая воля нам не интересны - захочет ли Он оставаться с нами ? Он открыл нам Свою волю и замысел творения-Тору . Его мудрость произносят и этим участвуют  в поддержании существования мира .На Его словах стоит мир. Они должны продолжать звучать , иначе у мира пропадает смысл . Он не имеет собственной цели . Все создано ради славы Г-спода  и ЕГо познания . Заслуга изучения Торы такова , что  молитва быстрее и чаще исполняется!
Поэтому тот кто хочет спасения себе и миру , пусть обращается к религиозным евреям , заключает договора чтобы о нем молились ,платит и это позволит евреям вернуться к изучению Торы , и упрашивает ( без агрессии!)светских евреев идти учить Тору . Не другие религии , а только Тору ! Другие религии - только сборник цитат ,эхо Синайского Откровения , нет там точности и не равны они Торе  по влиянию на мир и человека !" Народ и царства которые не будут помогать Израилю служить Творцу погибнут ,народы такие совершенно истребятся !"( Ишаягу 60,12)
Думайте , люди добрые , думайте ... Время не ждет !
 


Рецензии