Кукушка

Я боюсь просить кукушку -
Говорю вам по секрету!
Вдруг она уже "старушка ",
И напутает с ответом ?

Вдруг вспорхнёт, перекочует?
Улетит, как не бывало?
Душу только разволнует,
Ведь годков-то уж немало!

Растревожит, разволнует...
А хотелось бы, как в детстве,
Где кукушка накукует
Сколько хочешь, по соседству.

Что получишь за экзамен?
И во сколько замуж выйдешь?
Пусть ответ и нереален -
На волнение всё спишешь!

Ну а если не по нраву,
Так она перекукует!
Сложишь вместе, вот и славно!
И душа твоя ликует!

Эх, кукушечка, кукушка!
Если б ты ответы знала,
То, наверное, подружка,
Ты бы верно куковала.

 06. 07. 2023 г.


Рецензии