Коронавирус

Сидим дома, едим много.
Само изолируемся строго?
Нет, не строго. В магазин сходить,
Хлеба, молока, сигарет купить,
Надо жизнь свою спасать
И продукты запасать.

Вот в тюрьме и в одиночке
Или даже в винной бочке
Можно сесть на карантин
И жевать свой аспирин.
А кто еду давать мне будет?
Вдруг надсмотрщик забудет.

Хлоркой пусть меня осыплют,
Сплошь дезинфекцию проведут.
А врачи? а как они?
Они ж не просто пни.
Тоже могут заболеть
И в больницу залететь.

От безделья в карантине
Мозг мой плавает как в тине.
Я пишу, пишу, пишу,
Словоблудом прослыву.
Всех соседей насмешу,
Лучше в карцер поспешу.

Хорошо есть дело в доме,
Чтоб не быть в кромешной коме,
Сеять надо помидоры.
Развести для них растворы,
Чтоб взошли и подросли
В дом достаток принесли.

Кофе снова надо пить
И мозги свои промыть.
Больше тыщи в день болеют
И врачи больных лелеют.
Ящик много я смотрю!
И за то себя зело виню.

Сил весною нет совсем, —
С возрастом набрал проблем.
За окном тепло, светло,
Жизнь идёт, — мне повезло,
Но леность некая напала, —
Страсть к костру совсем пропала.

Встал, собрался и пошёл,
Но причину вновь нашёл:
То не брит, а то не сыт, —
Улучшаю грешный быт.
Раньше мигом собирался,
За "секунду" одевался.

10 апреля 2020г.


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   06.07.2023 10:05     Заявить о нарушении