во мгле

...в тихой заводи отражение
краше, чем на том берегу.
Спокойствие - наваждение
как жемчужину сберегу.

Неизвестен рубеж бесчестия,
неизвестен конец войны...
Хоть немного бы благочестия,
чтобы нам остаться людьми

виноватыми, безвиновными,
но свободными на земле,
и счастливыми, бескоронными
с грустью венчанными во мгле.

Июнь 2023


Рецензии