Молитва о мире
Воркуют чайки вдалеке.
Там солнца свет поёт руинам
На зеленеющем холме.
Душой я там, а здесь я плачу
О белокаменных церквях,
Я гордость в зиму тихо спрячу
В календарях о всех скорбях.
Я буду плакать так негромко,
Чтобы услышали мольбу
Святые сквозь головолмку,
Сквозь смерть и сквозь пальбу.
Об осени молиться стану,
И о зиме и даже о весне
Кресту, христову талисману
О мире даже на войне.
Я знаю, как душой не горбясь,
С тобой, Иисусом, говорить.
Я верю - Образ Твой прообраз,
Он учит нас добро творить.
Я верю - войны прекратятся,
Я возражаю всем врагам,
Что Родину разъединяют
И нашу жизнь бросают в хлам.
Свидетельство о публикации №123070605353