Они пришли без стука

Они пришли без стука и окружили стол.
Сегодня слыть поэтом - безумство иль  прикол.
Открытая тетрадка, а в чашке кипяток,
Мы свежий чай заварим и подведём итог.

Немного сумасбродства, надежды, тишины,
Ещё бы не мешало завесить лик луны,
Всё зыркает с оглядкой откуда-то извне,
Но тайны о Вселенной чуть приоткрыла  мне. 

Сейчас пригляд особый… как будто не с руки…
- О чём ты? – спросят люди, - какие пустяки!
Стихи, как селениты, явились – не прогнать,
Из греческой Херонеи предупреждал Плутарх.

Лунатики…философы…
Они встречались  встарь,
А кто не догоняет – читай, мой друг, букварь.
Пришли, заполонили… порядок - кувырком,
Им всё равно – что пекло,
                и тьма, и дождь, и гром…
И выживут, и выстоят
                на паперти любой,
Заявят о гармонии 
                никак не вразнобой.

Испробовав словечко на вкус, на цвет, на зуб,
Сыграли Оду Мира из расчехлённых  труб.
Пересчитали звёзды, хотя не видно зги,
Когда они смеялись – то плакали враги.

И снова, не прощаясь, на английский манер
Ушли и растворились среди созвучных сфер.
Сеанс единой связи – кто там на небесах! –
Но отразился точно, как молния, в стихах.   


Рецензии