Омут
Обнажая скрытую водную гладь.
Ты приходишь, включаешь солнце,
Смотришь пристально, стараешься разгадать
Её плавность линий, перетекающую тягучесть
Обещающие неминуемый квантовый переход.
Ты по-прежнему смотришь в сущность,
Не ведясь на блики, пересекаешь в брод
Эту реку бесконечного потока сознания:
Приглаживая мысли, ощущения заплетая в косы.
Из частей собираешь цельное знание,
Наперёд предвидя её желания и вопросы:
Сколько можно ещё? Чего ради
Раз за разом приходишь, садишься на берегу?
Отражаться в зеленой обманчиво тихой глади,
И бесстрашно нырять в эту чёртову глубину.
Свидетельство о публикации №123070605214