Так сыграть бы на дорожку? Цикл Гармонь

Алексею Пылаеву,
экспромт
на "Эй, сыграй, гармонист!"

           — Вот беда: во всей колонне
           Завалящей нет гармони...

Пылай, гармонь, нараспашку,
А ты, гармонист, удиви
Кепчонкой, в которой ромашка
Да пальцами. Душеньку рви!

И там, где слетает кудряшка,
Отметит ласкательный взгляд
Кожи зашитой натяжку.
Сердцем играет. Солдат.


Рецензии