Незнакомка из Камчатки

Холодный, ветреный покой
Согреет вечер в ноябре.
Столкнулись как то мы с тобой
За переулком, во дворе.

Стоять без света, под дождём
Возможно даже целый день.
Пылает, впрочем, огоньком
Труба, окно и даже тень.

Спокойный двор, стоишь и ты,
А холод бьёт в любую суть.
Ты говоришь средь суеты:
«На Витю надо нам взглянуть!

Среди загадочных домов,
В ряду убитых серых стен
Играет песню он без слов,
Оставив людям свет и тень».

В котельной жарко и темно,
Для нас же это смысл жить,
Что Интересное Кино
Позволит Цоя воскресить.

Внутри обыденной толпы
Захочешь жить ты, а не ждать.
Камчатки странные столбы
Заставят петь и танцевать.


Рецензии