Она - трель птицы под берёзой
Она - журчанье у ручья.
Возникла сонно, будто грёзы,
Дыханье нежно притая.
Блестя звездой на небе чёрном,
Мелькнёт в холодной пустоте.
Глаза согреют грудь укромно,
И канут муки в теплоте.
И кто-то скажет: «Разве можно
Любить зеленых глаз запрет?»
Их взгляд не станет безнадежным -
Он ярче пламенных комет.
И счастье будет, но не скоро
Смогу услышать голос твой.
Не станет в мире нашем горя -
Жизнь станет лёгкой и живой.
Услышав первый раз я слово,
Ему поверить не посмел.
Сковало будто бы в оковы -
Таков уж голоса удел.
Взлечу я в небо вольной птицей,
Нельзя ведь людям без любви.
Грудь будет пламенно искриться,
Сражаться стану до крови.
03.12.2022
Свидетельство о публикации №123070605136