Наши молитвы

Обряд
Мария Винедиктова

Написала, задохнулась, выжила.
Ночь прошла, за ней - тоскливый день.
Я обеими руками душу выжала,
На листы немой бумаги бросив тень.

Горький кофе, крепкий виски... околесица.
В голове моей смятенье чувств и слов.
Скажешь, пьяная... стою на шаткой лестнице
И, глаза прикрыв, иду на тихий зов.

В спальне с шорохом крадётся вновь бессонница,
Обнимают жарко руки... не твои.
Нет, не пьяная... душа-рябина клонится,
Терпкой строчкой в послесловии горчит.

Дописала, многоточие поставила.
Завершает ночь магический обряд.
Горький кофе, крепкий виски - всё по правилам.
Эпилогом день ложится на закат.

05.07.2023
 
Снова запахи душа вдознула пряные
И пропали расстоянья и года.
Мы сидим с тобой вдвоём стихами пьяные
На двоих одна любовь, одна беда.

А в постели нам вдвоём нельзя устроится
Как бы ни были мы душами близки
И когда терзает нас с тобой бессонница
Как молитву мы тогда творим стихи.

Ничего от этой жизни мы не требуем
Крест любви своей безропотно несём
Мы молитвами с тобою побеседуем
И, немного успокоившись, уснём.

Мы творим с тобой обряды эти истово
Доверяя откровения стихам
Мы в любви с тобою отыскали истину
Остальное всё доверив небесам.


Рецензии
Ты знаешь, Витя, сказать, что это красиво и даже волшебно - мало!
Это высоко, поднебесно, там, где Ангелы...
И каждая строчка у тебя и Маши, как выстраданная любовь, излитая на бумагу душа...

Галина Тишкова   06.07.2023 06:45     Заявить о нарушении
Ты как всегда права, так оно и есть. Насчёт ангелов не знаю что они об этом думают.😊🌷😘

Виктор Дидяев 2   06.07.2023 08:55   Заявить о нарушении