Снова весна
Вытерпеть грифельный натиск стихов.
Мир пробуждается. В этот раз снова
Он зацвести собою готов.
Снова цветы, свежи ароматы,
Снова пьянит ум тюльпан и сирень.
Снова весна. Что еще надо?
Легкий красивый и солнечный день.
Снова стучит на сосне юркий дятел,
Легкой бравадой его хохолок
Красен. И мир разнопестр, разнопятен.
Пятнами красен любой уголок.
Белка рыжа, синица проворна,
Лазоревка в чепчике голубом
Радует глаз веселым убором.
Снова весна. Снова красочен дом.
Мир расцветает в беспечных узорах,
Мир совершенства и красоты.
И даже в наших навьюченных взорах
Есть проблеск этой святой простоты.
Свидетельство о публикации №123070605008